Потребуется:
· Филейная часть курицы – пол килограмма
· Капуста белокочанная – четыреста грамм
· Картошка – полкило
· Болгарский перец сладкий – двести грамм
· Репчатый лук – полкило
· Морковка – сто пятьдесят грамм
· Щепотка соли
- Молотый перец
· Бутылка подсолнечного масла
Изготовление:
Из ингредиентов выйдет приблизительно пять порций.
Мелко нарежьте лук. На средней терке потрите морковку. Филейную часть порежьте на маленькие кусочки. Капусту нужно нашинковать.
Очистите перец от семян, далее порежьте в виде соломки. Картошку необходимо аккуратно почистить и порезать небольшими кубиками. Низ каждого горшочка смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
Затем уложите первым слоем филейную часть, добавьте соль и перец на Ваш вкус. На мясо уложите нашинкованную капусту. На нее разложите посоленный и поперченный картофель.
Затем засыпьте его луком и уложите морковь. Последним ингредиентом будет выступать болгарский перец, залейте водой (приблизительно 100 миллилитров).
Горшочки отправляйте в духовую печь на 200 градусов. Тушить необходимо на протяжении одного часа.
По желанию украсьте блюдо зеленью.