Потребуется:
Пекарский маргарин или несоленое сливочное масло – 250г;
Пшеничная мука мелкого помола – 400г;
Сахарный песок – 300г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Теплое молоко – 250г;
Порошок какао (не сладкий)– 2 ч.л;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Курага - 1 горсть.
Кроме того:
Форма для кексов в виде мишек;
Кулинарный мешок.
Как приготовить:
1. 4 яйца нужно взбить в емкости с обычным и ванильным сахаром.
2. Пекарский маргарин или сливочное масло следует растопить на водяной бане, не позволяя раскалиться, а потом дать остыть до комнатной температуры.
3. Когда масляная смесь остыла, добавляем в нее теплое молоко и аккуратно размешиваем до однородной массы. Затем, добавляем взбитые с сахаром яйца. Снова перемешиваем.
4. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно замешиваем тесто, вводя в муку жидкую смесь из яиц, масла, молока и сахара. Тесто должно получиться полужидким и не плотным, как для выпечки кексов.
5. Отделяем несколько столовых ложек в другую емкость, добавляем какао и смешиваем до получения равномерного цвета.
6. Формочку в виде медвежонка смазываем парой капель масла, чтобы избежать пригорания.
7. При помощи кулинарного мешка помещаем в углубления головы и лап медвежонка тесто смешанное с какао.
8. Остальную формочку до половины заполняем обычным тестом.
9. Мелко измельчаем или нарезаем тонкими полосками курагу и помещаем ее в форму.
10. Предварительно разогреваем духовку и помещаем в нее формочки с заготовками.
11. Выпекаем до готовности, периодически проверяя спичкой или зубочисткой.
12. Готовых медвежат следует выложить на тарелку и дать остыть.