Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:
● три яйца
● 2 столовых ложки мёда
● 150 г сахара-песка
● лимонная цедра
● 50 г измельчённого фундука
● 150 г муки
● 1 чайная ложка пекарского порошка либо пищевой соды
● 700-1000 г свежих яблок
● 3 столовых ложки меда
● лимонный сок
для крема:
● 400 мл сливок 35-38% жирности
● 1 банка сгущенного молока
- 2 чайных ложки желатина
- 50 г. воды
Способ приготовления
Итак, приступим.
Размелите фундук при помощи блендера.
Просейте муку, добавьте пекарский порошок.
Затем взбейте яйца, добавьте в полученную яичную массу сахар и мёд.
Замесите тесто из взбитых яиц, муки, измельчённого фундука и лимонной цедры. Вылейте его в специальную форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на сорок минут.
Проверьте, готово ли блюдо при помощи обычной зубочистки. Сухой внутри торт считается готовым. Бисквит оставьте охлаждаться в форме. Потом извлеките его из формы для выпекания и дайте отдохнуть.
Поместите бисквит назад в форму, в которой он пёкся. Пергаментную бумагу разместите по кругу, потому что тортик должен получиться высоким. Зажмите кольцом.
Тщательно вымойте яблочки, очистите их от кожуры и положите в кастрюлю.
Долейте туда лимонный сок с мёдом.
Варить массу около 15 минут, пока не размякнут яблоки.
Вылейте горячие яблоки прямо на бисквит и дайте блюду остыть.
Займитесь приготовлением мусса.
Залейте желатин водой и оставьте набухать в течение десяти минут.
Поместите желатин в микроволновку, пока не растворятся его мельчайшие крупинки. Процедите нагретый желатин и охладите. Взбейте сливки, добавьте туда сгущёнку.
Затем добавьте тонкой струёй желатин, взбивайте еще минуты две до полной готовности.
На яблочки, которые уже успели остыть, вылейте готовый крем-мусс. Выровняйте верхний слой и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа.
Украсьте готовый торт шоколадной стружкой и можете подавать к столу.
Приятно аппетита вам и вашим гостям!