Для приготовления нам понадобятся:
- томаты – 1 килограмм;
- красный болгарский перец – 1 килограмм;
- дольки чеснока – 0,5 килограмма;
- перец чили – 1 пачка (20 граммов.);
- поваренная соль – 3 ст. ложки;
- петрушка (корень сушеный) – 100 граммов.
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить аджику нужно помыть овощи (перец и помидоры) и мелко перемолоть их с помощью блендера или мясорубки.
Чеснок тоже надо перемолоть. В полученную смесь насыпьте соль, перец чили, корень петрушки, предварительно его измельчив.
Оставьте готовую массу на 24 часа, периодически ее перемешивайте.
Разлейте полученную смесь в банки из стекла, которые должны быть заранее простерилизованы и охлаждены.
Храните аджику в холодном месте.
При правильном хранении продукта срок его годности не ограничен.
Просмотров: 349 | Дата добавления: 26.04.2021