Тесто лучше сделать с вечера и оставить его в холодильнике на ночь, тогда к завтраку у вас будет дюжина пушистых, вкусных, ароматных кексиков.
Ингредиенты
• Мука пшеничная - 150 г;
• яйца куриные - 3 шт.;
• масло растительное, лучше оливковое - 130 г;
• сахар - 130 г;
• разрыхлитель или сода - 5 г;
• ванилин - щепотка;
• апельсин - 1 шт., цедра и сок;
• лимон - половинка, цедра и сок.
Инструкция
В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляйте по очереди масло, сок апельсина и лимона вместе с цедрой, ванилин, разрыхлитель и муку. Поставьте смесь в холодильник, а утром распределите ее по формочкам, заполняя объем не более чем наполовину, кексы хорошо поднимаются.
Поставьте в разогретую до 220 духовку на 15 мин.
Совет: Можно использовать только апельсиновый сок, но обязательно дайте тесту постоять в холодильнике!