Оладьи в России — дело привычное и обыденное. Предлагаем приготовить не обычные оладушки, а апельсиновые. По достоинству оценят их не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты
Мука - 320 г;
простокваша или кефир - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 80 г;
сода - 1/2 ч. л.
соль - щепотка;
цедра и сок апельсина;
масло сливочное (растопленное) - 50 г;
ягоды замороженные (черника, смородина, брусника, клюква) - 200-250 г;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
1) Смешайте в глубокой емкости простоквашу, яйцо, растопленное масло, сок и цедру.
2) Добавьте муку, смешанную с солью, разрыхлителем или содой и сахаром.
3) Легко перемешайте и добавьте ягоды.
4) Разогрейте масло на сковороде и жарьте оладьи с двух сторон.
5) Если вы используете кислые ягоды, то увеличьте в рецепте количество сахара до 100 г.