информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Апельсиновые оладьи с замороженными ягодами

Оладьи в России — дело привычное и обыденное. Предлагаем приготовить не обычные оладушки, а апельсиновые. По достоинству оценят их не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

Мука - 320 г;

простокваша или кефир - 250 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 80 г;

сода - 1/2 ч. л.

соль - щепотка;

цедра и сок апельсина;

масло сливочное (растопленное) - 50 г;

ягоды замороженные (черника, смородина, брусника, клюква) - 200-250 г;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления

1) Смешайте в глубокой емкости простоквашу, яйцо, растопленное масло, сок и цедру.

2) Добавьте муку, смешанную с солью, разрыхлителем или содой и сахаром.

3) Легко перемешайте и добавьте ягоды.

4) Разогрейте масло на сковороде и жарьте оладьи с двух сторон.

5) Если вы используете кислые ягоды, то увеличьте в рецепте количество сахара до 100 г.

Просмотров: 290 | Дата добавления: 27.04.2021