Перечень необходимых продуктов:
● сырой картофель небольшого размера -12 штук,
● постное свиное мясо - 350 грамм,
● копченое сало - 100 грамм,
● лук репчатый - 1 штука,
● грибы (шампиньоны) - 8 штук,
● не жирные сливки - 200 грамм,
● соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим картофель от кожуры, отрезаем с одной стороны верхушку, что бы в дальнейшем она служила крышечкой для нашей конструкции. У картофелины и у отрезанной верхушки вынимаем серединку. Далее наши заготовки вместе с верхушками закладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, и заливаем водой так чтобы наш картофель утонул. Как только все закипело, сразу же выключаем и аккуратно достаем, чтобы не повредить. Параллельно в другой емкости так же поступаем и с мякотью, которую мы достали из середины. Если бы поставили целиком картофель, то он варился бы дольше.
Тем временем грибы мелко нарезаем или трем на крупной терке, далее обжариваем до готовности. Остальные ингредиенты режем небольшими кубиками (если у Вас мало времени, можно все пропустить через мясорубку) и добавляем к грибам. Все солим, перчим по вашему вкусу и доводим до готовности.
Вот и пригодилась наша серединка. Две ложки сметаны смешиваем с отварной серединкой, по желанию можно добавить немного сала и выкладываем на противень или любую форму для духовки. Теперь берем формочки из картофеля, смазываем их сметаной и солью, и начиняем полученной из грибов, сала и свинины смесью, сверху покрываем отрезанными крышечками. Выкладываем так же на противень и подливаем немного воды. Время приготовления 40 – 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.