информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Блинчики печеночные с начинкой

Необходимые продукты:

- 0,4 – 0,5 кг печени (в идеале, если этот субпродукт куриный, из него блины получаются мягче, хотя подойдет как свиная, так и говяжья печень);

- пол литра молока;

- 3 куриных яйца;

- 3 ст.л. муки;

- соль.

Для фарша потребуется:

- три морковки;

- три луковицы;

- три яйца;

- майонез.

Инструкция

Сначала надо помыть и почистить овощи. Затем на крупной терке натереть морковь. Далее порезать кубиками лук и обжарить его на растительном масле до состояния, когда он станет прозрачным. Только после этого к нему добавить морковь и все обжаривать, помешивая минут 13-15, ориентируясь на то, как начнет морковь румяниться.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть их на терке. Теперь соединяем обжарку, яйцо и заправляем все майонезом.

Переходим к печени, которую надо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, можно воспользоваться кухонным комбайном. В печеночный фарш добавить яйца, молоко, соль и муку, затем все тщательно перемешать.

Можно поступить чуть иначе – в блендер положить все ингредиенты, только молока немного, для фарша и все в нем измельчить. После влить остатки молока, размешать и дать в течение пяти минут настояться. Все, можно начинать выпекать блинчики.

Сложности в этом нет никакой, так как эти блинчики жарятся точно так же, как и обычные. Если это обычная сковорода, то разогреть, смазать маслом. Для противопригарной масло не требуется. Готовые блины после того, как смажете начинкой, можно заворачивать в рулетик или складывать в виде конвертика.

Просмотров: 280 | Дата добавления: 27.04.2021