1. Приготовьте из 1 кг муки плотное дрожжевое тесто, дайте ему подняться, раскатайте на подпыленной мукой поверхности в колбаску диаметром 3-4 см, порежьте на кусочки и накройте полотенцем, чтобы они немного подошли.
2. Смешайте 0,5 стакана растительного масла с черным молотым перцем и измельченными сухими травами по выбору.
3. Выложите в масло кусочки теста, аккуратно перемешайте, всыпьте полстакана натертого на средней терке сыра и еще раз перемешайте.
4. Выложите кусочки теста в смазанную маслом форму, посыпьте еще 0,5 стакана тертого сыра, накройте полотенцем и дайте еще немного подойти.
5. Выпекайте в разогретой духовке до готовности теста.
Таким же способом - в масле с сыром - можно приготовить клецки, разогреть остывшие пельмени или вареники.