информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Десерт "Сладкие сердца"

Ингредиенты:

- 4 банана;

- горсточка клюквы;

- 250 г. шоколада;

- 25 г. сливочного масла;

- полстакана миндаля;

- специальная форма.

Способ приготовления:

Режем или переламываем шоколад на маленькие куски и растапливаем его используя водяную баню. Прибавляем сливочное масло и неспешно начинаем мешать, чтобы сформировалась однородная смесь.

Далее нужно взять форму и смазать стенки всех сердечек расплавленной смесью. Лучше всего для этого применять специальную кисть. После необходимо отправить форму в холодильник на пару минут, чтобы слой шоколадной смеси застыл. Далее делаем второй слой глазури.

Покуда форма находится в холодильнике, кипятим воду и льем ее в миндаль. Чистим миндаль от кожи и измельчаем его.

После нужно достать из холодильника форму с сердечками и промазать следующий слой шоколадной смесью и далее вновь кладем в холодильник.

Покуда в холодильнике застывает глазурь, приступаем к приготовлению начинки из бананов. Чистим бананы от кожуры. Добавляем туда горсточку клюквы. Кислая клюква приятно выделит и повысит вкусовые качества начинки из бананов.

С помощью миксера взбиваем бананы с клюквой, до того времени покуда не сформируется однородная масса.

Далее незамедлительно нужно взять из холодильника форму и размеренно выложить на дно всех сердечек порезанный миндаль.

После в миндаль льем банановую смесь.

А далее с помощью ложки берем шоколадную смесь и льем во все сердечки. Кладем в морозильную камеру на три часа.

Далее осторожно отделяем сердечки от формы и кладем их на тарелку.

Просмотров: 282 | Дата добавления: 26.04.2021