Ингредиенты:
- 4 банана;
- горсточка клюквы;
- 250 г. шоколада;
- 25 г. сливочного масла;
- полстакана миндаля;
- специальная форма.
Способ приготовления:
Режем или переламываем шоколад на маленькие куски и растапливаем его используя водяную баню. Прибавляем сливочное масло и неспешно начинаем мешать, чтобы сформировалась однородная смесь.
Далее нужно взять форму и смазать стенки всех сердечек расплавленной смесью. Лучше всего для этого применять специальную кисть. После необходимо отправить форму в холодильник на пару минут, чтобы слой шоколадной смеси застыл. Далее делаем второй слой глазури.
Покуда форма находится в холодильнике, кипятим воду и льем ее в миндаль. Чистим миндаль от кожи и измельчаем его.
После нужно достать из холодильника форму с сердечками и промазать следующий слой шоколадной смесью и далее вновь кладем в холодильник.
Покуда в холодильнике застывает глазурь, приступаем к приготовлению начинки из бананов. Чистим бананы от кожуры. Добавляем туда горсточку клюквы. Кислая клюква приятно выделит и повысит вкусовые качества начинки из бананов.
С помощью миксера взбиваем бананы с клюквой, до того времени покуда не сформируется однородная масса.
Далее незамедлительно нужно взять из холодильника форму и размеренно выложить на дно всех сердечек порезанный миндаль.
После в миндаль льем банановую смесь.
А далее с помощью ложки берем шоколадную смесь и льем во все сердечки. Кладем в морозильную камеру на три часа.
Далее осторожно отделяем сердечки от формы и кладем их на тарелку.