Рецепт приготовления лукового джема для соленых пирогов, мяса на гриле и бутербродов из лука, розмарина, сахара, бальзамического уксуса и оливкового масла. Расчет ингредиентов на 2¼ ст.
Время приготовления: час.
Выход: 2¼ ст.
Компоненты:
● 1/4 ст. оливкового масла;
● 1 кг лука, тонко нарезанного;
● 1 веточка розмарина;
● 1/2 ст. коричневого сахара;
● 2/3 ст. бальзамического уксуса.
Инструкция:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле и готовьте лук и розмарин, помешивая время от времени около 25 мин. Когда лук станет мягким и слегка подрумянится, добавьте уксус и тушите, помешивая, 5 мин. После того, как впитается жидкость, добавьте сахар и готовьте, помешивая, 10 минут. Когда лук превратится в густую карамель, отбросьте розмарин и выключите огонь.
2. Разложите ложкой готовое варенье в теплые стерилизованные банки, закупорьте крышками. Поместите в холод.
Совет: используйте мандолину или слайсер для тонкой нарезки лука – это быстрее и проще, нежели резать лук с помощью ножа. Луковый джем хорош в сэнвичах; бургерах; пирогах Киш; соленых пирогах; блюдах с мясом на гриле.