Этот вариант бутерброда подходит скорее для воскресного завтрака или утра, когда вы не слишком торопитесь. На его приготовление уйдет чуть больше времени, но зато вы точно порадуете себя. И вы точно будете знать, какое мясо и какие ингредиенты использованы в приготовлении.
Ингредиенты
2 булочки для гамбургеров;
1 куриная грудка;
пара ломтиков белого хлеба;
1 помидор;
2 ломтика сыра;
1 яйцо;
1 луковица;
несколько листиков салата;
4 ст. л. густой сметаны;
5 г горчицы;
щепотка соли;
долька лимона;
соль, черный перец (по вкусу);
растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Самое долгое в этом блюде - приготовить куриные котлетки. Пропустите грудку через мясорубку вместе с половинкой луковицы и парой ломтиков хлеба без корочки, добавьте яйцо, соль, черный перец, размешайте и поджарьте на смазанной растительным маслом сковороде две плоские круглые котлетки.
Приготовьте соус: соедините сметану с щепоткой соли, горчицей, добавьте несколько капелек лимонного сока, хорошенько перемешайте.
Булочки разрежьте пополам вдоль, чуть прогрейте в тостере.
Намажьте нижнюю половинку булочки соусом, выложите промытые и обсушенные салатные листья, сверху - нарезанный тонкими ломтиками помидор, ломтик сыра, котлетку, нарезанный колечками лук, прикройте второй половинкой и приступайте к завтраку!
Бургер готов.