Продукты на 8 сырков:
1. 250 грамм натурального шоколада (не меньше 70 процентов какао).
2. 200 грамм творога.
3. 50 грамм сливочного масла.
4. 50 грамм сахарной пудры.
5. Чайная ложка ванильного сахара.
6. 8 кусочков сухофруктов (курага, цукаты, чернослив).
Также пригодится неглубокая силиконовая формочка.
Порядок приготовления:
Сначала необходимо растопить шоколад и намазать им формочки, которые далее нужно положить в морозильную камеру примерно на 5 минут. После этого стоит повторить это действие - стенки и дно хорошо промазать и поставить формочку в морозилку на несколько минут.
После этого готовится начинка на основе творога. Берем все подготовленные ингредиенты, кроме сухофруктов. Данные продукты помещаются в блендер и взбиваются до того момента, как все станет однородной массой. Далее начинка украшается сухофруктами и выкладывается в формочки. Верх заливается оставшимся расплавленным шоколадом и сырки отправляются в морозильную камеру на 10 минут.