Для теста нужно:
1) куриные яйца – 3шт,
2) сахарный песок - 1 стакан
3) мука пшеничная – 200 гр
4) разрыхлитель или гашеная сода - 1⁄4 ч.л.
5) какао порошок – 3 ст.л.
Для крема используем:
1) цельное сгущенное молоко - 1 банка
2) масло сливочное 72% жирности - 180 гр
3) какао порошок - 2 ст.л.
Приготовление теста:
Берем яйца и отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром до однородной белой массы.
В белки кладем щепотку соли, взбиваем в пену.
Добавляем разрыхлитель. Далее к желткам медленно помешивая добавляем белки. В получившуюся массу засыпаем муку и какао. Венчиком смешиваем до однородной массы, сохраняя легкость. В подготовленную форму (желательно 24см) смазанную маслом, выливаем тесто.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40мин. Проверяем на готовность спичкой, делаем прокол в центре, достаем, если спичка сухая можно вынимать. Бисквит охладить и аккуратно разрезать на 3 коржа.
Приготовление крема:
В подтаявшее, мягкое сливочное масло добавляем сгущенку и какао порошок, перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем крем на коржи. Для украшения можно использовать глазурь, тертый шоколад, фрукты (например киви или клубника)
Поставить в холодильник на 2-3 часа.