информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Домашний сыр с зеленью

Многие хозяйки любят делать такие вещи как майонез, сметану, творог и сливочное масло дома своими руками, с любовью. В список этих продуктов также можно внести и домашний сыр, который не так-то и сложно приготовить самому.

Для него понадобятся: шесть куриных яиц, литр простокваши или кефира, две чайные ложки соли, меньше половины чайной ложки острого красного перца, половина чайной ложки тмина, одна столовая ложка рубленой зелени, по желанию можно по вкусу добавить черный молотый перец.

Как и говорилось ранее, процесс приготовления домашнего сыра с зеленью довольно прост даже для неопытной хозяйки.

Для начала следует перемешать молоко с кефиром и поставить прогреваться на плиту на небольшой огонь. Отдельно от этого разбейте яйца в тарелку, добавьте туда щепотку соли и тщательно взбейте до состояния однородной массы. Теперь настало время соединить молоко и кефир с яйцами – аккуратно влейте взбитые яйца в кастрюлю с молоком и кефиром и, помешивая, дождитесь кипения. Поварите еще две-три минуты и выключите газ, но никуда не перекладывайте, а дайте ему остыть прямо в кастрюле. Когда он немного остынет, отцедите сыр от жидкости с помощью обычного сита, застеленного марлей (если сита нет, то подойдет даже дуршлаг). Добавьте тмин, мелко порезанный укроп и перец, хорошо перемешайте с ними сыр. Очень плотно завяжите марлю с сыром и оставьте их в холодильнике примерно на пять или шесть часов.

Останется только красиво нарезать сыр и подать к столу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 276 | Дата добавления: 26.04.2021