Ингредиенты:
6 средних картофелин,
1 средняя луковица,
1 куриное яйцо,
5 ст.л. цельной муки,
1 ст.л. Сметаны,
250 г фарша индейки или курицы,
соль и перец по вкусу.
Инструкция
Картофель и лук очистить от кожуры. Измельчите картофель в блендере. Мелко нарежьте лук. Отложите в сторону 1 ст.л. измельченного лука. Остальной лук смешайте с картофелем. Добавьте в смесь яйцо, муку, сметану и соль с перцем (по вкусу). Хорошо смешайте все ингредиенты.
В отдельной чаше смешайте фарш с луком, солью и перцем.
Нагрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. После того, как масло разогреется добавьте к нему картофельную смесь. Выкладывайте ее столовой ложечкой. Поверх картошки чайной ложкой выкладывайте фарш. Обжаривайте драники с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Подаются в США драники чаще всего с кетчупом или жирным йогуртом.