Рецепты из кабачков не только просты в приготовлении, но и часто являются любимыми блюдами практически всех семей. На стол их подают не только на второе, но и в качестве закуски. Опытные хозяйки умело фаршируют кабачки мясом, грибами или овощами.
Для приготовления данного блюда один килограмм кабачков или цукини нарежьте кружочками средней толщины. Вырежьте в них середину или же сформируйте небольшие лодочки, разрезав вдоль. Отварите до полуготовности полстакана риса. Порежьте и обжарьте одну крупную луковицу. 400 грамм любого фарша смешайте с рисом, луком и двумя зубчиками чеснока, сюда же добавьте соль и перец по вашему вкусу.
Можно положить петрушку или укроп. Нафаршируйте заготовленные формочки из кабачков и выложите их на форму для запекания предварительно смазанную подсолнечным маслом. Особенно вкусным получится блюдо, если кабачки или цукини полить специальным соусом.
Для его приготовления стакан сметаны смешайте с солью, перцем, зеленью, чесноком или другими любимыми приправами на свое усмотрение. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Полейте сметанным соусом кабачки и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут можете радовать близких своим кулинарным шедевром.
Приятного аппетита!