Продукты для приготовления:
- полкило говяжьих почек;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- специи по вкусу;
- полстакана нежирных сливок;
- 1 ч.л. крахмала или муки;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 ст.л. соды;
- стакан уксуса и воды в соотношении 3/1.
Для гарнира понадобится:
- гречневая крупа и вода в соотношении 1/2;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Хорошенько промываем субпродукт, очищаем и режем на небольшие части. Для избавления от горечи и придания продукту мягкости, засыпаем почки содой на полчаса, затем тщательно промываем под проточной водой.
На прогретую сковороду с маслом выкладываем просушенный субпродукт и посыпаем слегка чёрным перцем, тушим около 20 минут на среднем огне, переворачивая по необходимости. Шинкуем морковку и лук, добавляем к почкам на 10-15 минут, параллельно в холодные сливки сыпем сахар, соль и специи по вкусу. К соусу необходимо добавить крахмал или муку для густоты и затем его вливаем к почкам. Доведя до кипения, выключаем и готовим гречневую кашу.