информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Грибной борщ с черносливом

Ингредиенты

- 50 г белых сушёных грибов,

- 250 г варёного чернослива,

- 2 моркови,

- 4 варёные свеклы,

- 7 картофелин,

- 2 небольшие луковицы,

- 4 ст. л. томатной пасты,

- 2 ст. л. жира,

- по 1,5 ст. л. сахара и уксуса (3%),

- специи,

- соль.

Инструкция приготовления

1) Грибы замочить в тёплой воде на 25 мин, промыть проточной водой и затопить двумя стаканами кипячённой и прохладной водой на 4 ч. для набухания.

2) Варить блюдо следует в этой же воде.

3) Отвар надо тщательно процедить, после чего грибы следует нашинковать лапшой и готовить борщ, как обычно, но за 25 мин. до конца готовки влить отвар свеклы и всыпать грибы.

4) Отдельно сварить чернослив (предварительно удалив из него косточки), а этот отвар влить в борщ.

5) При подаче на стол поместить в тарелки чернослив.

6) Блюдо готово.

Просмотров: 278 | Дата добавления: 26.04.2021