Ингредиенты
- 50 г белых сушёных грибов,
- 250 г варёного чернослива,
- 2 моркови,
- 4 варёные свеклы,
- 7 картофелин,
- 2 небольшие луковицы,
- 4 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. жира,
- по 1,5 ст. л. сахара и уксуса (3%),
- специи,
- соль.
Инструкция приготовления
1) Грибы замочить в тёплой воде на 25 мин, промыть проточной водой и затопить двумя стаканами кипячённой и прохладной водой на 4 ч. для набухания.
2) Варить блюдо следует в этой же воде.
3) Отвар надо тщательно процедить, после чего грибы следует нашинковать лапшой и готовить борщ, как обычно, но за 25 мин. до конца готовки влить отвар свеклы и всыпать грибы.
4) Отдельно сварить чернослив (предварительно удалив из него косточки), а этот отвар влить в борщ.
5) При подаче на стол поместить в тарелки чернослив.
6) Блюдо готово.
Просмотров: 278 | Дата добавления: 26.04.2021