Имбирь давно пользуется славой прекрасного средства для поддержания тела в хорошей форме. С его помощью можно ускорить метаболизм, очиститься от шлаков и запустить процессы похудения в организме.
Польза имбирного кваса
Летом лучшим вариантом применения имбиря для похудения будет приготовление из него освежающего кваса. Такой напиток готовить очень просто, и у него многочисленные эффекты, помогающие худеть. Так, он снижает аппетит, заставляет хорошо работать пищеварительную систему, помогая ей выводить токсины и шлаки из организма.
Есть ли противопоказания?
Вы можете хоть ежедневно готовить и пить этот чудный напиток, но при условии, что у вас отсутствуют следующие проблемы:
• аллергия на имбирь;
• сердечная недостаточность;
• язвенная болезнь желудка;
• камни в желчном.
Рецепт имбирного кваса для похудения
Для приготовления напитка возьмите:
• 50 г имбиря (свежий корень);
• 210 г сахара;
• 1 лимон;
• 1/4 чайн. лож. дрожжей (сухих в гранулах);
• 2-литровый графин, наполненный питьевой водой;
• 15 штучек изюма.
Как готовить
1. Вымыть лимончик и выдавить из него сок прямо в графин с питьевой водой.
2. Следом высыпать сахар, размешать до растворения.
3. Имбирный корень очистить от кожицы и мелко-мелко порубить. Дело это трудоемкое, и нужен хороший нож. Если не хочется возиться, можно провернуть кусочки имбиря в мясорубке.
4. Подготовленный имбирь тоже отправить в графин. Вместе с гранулами дрожжей и небольшим кусочком лимонной кожуры.
5. Горловину графина накрыть салфеткой и зафиксировать резинкой. Оставить в тепле на 2-е суток.
6. О том, что имбирный квас готов, можно будет понять по пузырькам, которые появятся в верхней части графина с напитком. Тогда жидкость слить через марлю в банку. Графин помыть, вернуть в него напиток и бросить в квас весь изюм. Снова прикрыть салфеткой и оставить на сутки дозревать.
7. Можно дегустировать имбирный квас, предварительно охладив его. Это вкусно и полезно для фигуры!