информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Как приготовить «бульмени» - пельмени с бульоном внутри

Интересная вариация на тему пельменей. Многие наверняка пробовали «бульмени» покупные, которые так навязчиво расхваливают в рекламных роликах.

Предлагаем приготовить не хуже, и даже намного лучше, чем в магазине. В домашние « бульмени» вы гарантированно поместите хороший мясной фарш, сможете отрегулировать по своему вкусу набор специй и приправ. Пельмени-«бульмени» с насыщенным и ароматным бульоном внутри – прекрасное блюдо для семейного обеда.

На 6 порций ингредиенты:

• 3 стак. пшеничной муки;
• 1 ст. л. 6% уксуса;
• 175 мл воды кипяченой;
• 0,5 ч. л. соли;
• 3 ч. л. растительного масла.

На фарш:

• 200 г нежирной свинины;
• 400 г говяжьей мякоти;
•1 луковица;
• 100 г сливоч. масла;
• перец по вкусу (душистый и черный, помолотые);
• соль тоже по вкусу;
• лавровый лист в воду – при варке.

Приготовление

1. Муку просыпьте в миску через мелкое сито. Углубите холмик в центре, влейте туда воду с уксусом, добавьте соль и половину растительного масла.

2. Замесите на бульмени тесто, в конце долейте остатки масла. Тесто плотное и эластичное, оно будет хорошо раскатываться. Поместите его в пакет из пищевого полиэтилена и уберите на полчасика в холод.

3. Пока тесто на бульмени отлеживается, разрежьте на куски очищенную луковицу и вместе с говядиной и свининой проверните через мясорубку. Заправьте фарш специями и тщательно перемешайте, несколько раз с силой отбейте о разделочную доску.

4. Масло сливочное подержите 20 минут в морозилке и поделите затем на кубики по сантиметру величиной.

5. Достаньте тесто, раскатайте тонко, вырежьте формочками или стаканом кружочки. Распределите фарш (примерно по чайн. л), на него – по паре кубиков подмороженного масла. Быстро соедините и залепите тесто – как обычные пельмени.

6. Вода к тому времени уже должна кипеть на плите. Ее посолите, побросайте бульмени, лаврушку – и варите при слабом кипении до готовности. После всплытия 7-8 минут.

7. Выложите бульмени в миску. Посыпьте укропом. Отдельно поставьте сметану или майонез, уксусную заправку с перцем. Бульмени принято есть ложкой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 423 | Дата добавления: 24.04.2021