Каймак - это сливочно-молочный продукт, похожий на сливки, сделанные из молока коров, овец или коз в Центральной Азии, некоторых балканских странах, тюркских регионах, Иране и Ираке.
Ингредиенты
- 600 мл жирных сливок;
- 190 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 лимон.
Инструкция приготовления
1) В 400 мл сливок всыпать сахар (включая ванильный), поставить на огонь и варить на малом огне, помешивая, до загустения.
2) Выжать сок из лимона.
3) Готовый каймак быстро остудить (поставить посуду на лед) и взбить, добавляя лимонный сок по одной капле.
4) В полученную густую белую массу влить оставшиеся сливки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
Просмотров: 291 | Дата добавления: 26.04.2021