информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Как приготовить домашний Каймак

Каймак - это сливочно-молочный продукт, похожий на сливки, сделанные из молока коров, овец или коз в Центральной Азии, некоторых балканских странах, тюркских регионах, Иране и Ираке.

Ингредиенты

- 600 мл жирных сливок;
- 190 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 лимон.

Инструкция приготовления

1) В 400 мл сливок всыпать сахар (включая ванильный), поставить на огонь и варить на малом огне, помешивая, до загустения.

2) Выжать сок из лимона.

3) Готовый каймак быстро остудить (поставить посуду на лед) и взбить, добавляя лимонный сок по одной капле.

4) В полученную густую белую массу влить оставшиеся сливки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Просмотров: 291 | Дата добавления: 26.04.2021