Легкий в приготовлении и приятный на вкус!
Не содержит консервантов и жиров растительного происхождения!
Поскольку такой натуральный сыр долгое время сберегается в холодильнике, то готовить его можно в больших количествах, чтобы впоследствии ежедневно радовать близких вкусными бутербродами.
Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г
1 сырое яйцо
домашний творог - 400 г
сода - 1 ч. л.
специи и соль
Инструкция
1. По старому рецепту творог необходимо протереть сквозь сито. Также можно пропустить его через мясорубку, но в первом случае он получается более нежным.
2. После этого нужно добавить в него масло, соду, взбить яйцо и посолить.
3. Затем емкость с полученной смесью ставится на плиту на небольшой огонь. Масса вымешивается ложкой до образования однородной консистенции. В процессе приготовления добавляются специи. Также можно добавить куркуму для получения желтоватого оттенка.
4. Смесь нужно беспрерывно мешать до расплавления и появления пузырьков. Если держать ее дольше, то в результате отделения воды сыр может превратиться в брынзу.
5. Полученную массу необходимо перелить в миску. После остывания продукт готов к употреблению.
Стоит обратить внимание на качество творога и, если сыр выйдет жидковатым, впоследствии лучше добавлять сливки.