информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Как приготовить домашний творог

Для самостоятельного приготовления творога потребуется три литра цельного некипяченого коровьего молока и сухая, чистая эмалированная посуда. Молоко залить в совершенно чистую сухую кастрюлю и медленно нагреть примерно до сорока градусов. Затем добавить в него простоквашу или кефир около половины литра или немного меньше. Убрать с огня, укутать толстой тканью и оставить створаживаться часов на десять. Полученное створоженное молоко станет достаточно густым.

Далее кастрюля с полученной массой ставится на водяную баню в большую емкость. На минимальном огне около двадцати минут готовить, одновременно следить за тем, чтобы створоженная масса не закипела ни в коем случае. В противном случае творог получится жестким. Далее убрать огонь и дать кастрюле с творожной массой полностью остыть.

Когда содержимое остынет до комнатной температуры осторожно откинуть его в сито или дуршлаг выстланный несколькими слоями марли. В то время как сыворотка будет стекать, выделяясь из всей творожной массы, ее осторожно перемешивать с целью избежать неравномерного отжимания готового творога.

Как только перестанет сочиться влага из творога края марли связываются узлом, и получившийся мешочек подвешивается над емкостью минут на тридцать. Более сильного выжимания не требуется, чтобы избежать сильного пересушивания готового творога.

Просмотров: 307 | Дата добавления: 27.04.2021