Ингредиенты
- 1 небольшой багет,
- 4 ложки масла (сливочного)
- 300 г натертого на терке сыра — моцареллы или чеддера
- 3 ст. ложки перца чили, молотого или в хлопьях
- 6-8 зубчиков чеснока
- щепотка соли
Способ приготовления
Включаем духовку и разогреваем ее не более чем до 200°C.
Режем на тонкие кусочки багет — по толщине делаем такие, чтобы удобно было держать в руках и откусывать.
В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и соль. Выжимаем в прессе чеснок и измельченную мякоть добавляем в масло. Тщательно размешиваем. Наносим смесь тонким слоем на порционные кусочки багета, сверху посыпаем тертым сыром и молотым чили. Можно добавить крошечную долю специй — сухого укропа, петрушки или кинзы.
Выкладываем кусочки на противень или большую сковородку и ставим в духовку. Для приготовления достаточно 5-6 минут, чтобы расплавился сыр, а хлеб не пригорел. Подаем к столу в горячем виде.
Такие бутерброды украсят ваш будничный стол и станут приятным дополнением к любому ужину. Особенно придутся по вкусу мужчинам, которые предпочитают во время вечерней трапезы немного спиртного.