В муку кладут яйца, а также соль, после чего все вышеперечисленное помещают в теплую воду, затем замешивают густое тесто и оставляют его в тёплом месте для набухания клейковины на 0,5 часа.
Для получения фарша в хорошо протертый творог прибавляют яйца, сахарный песок и как следует перемешивают.
Тесто раскатывается пластом толщиной около 1,5-2 мм, на одну половину укладывают рядами шарики из приготовленного фарша с интервалами между ними в 4-5 см, обмазывают промежутки теста сырым яйцом, другой половиной накрывают, затем вырезают вареники при помощи особой выемки и укладывают на листы, присыпанные мукой. Заготовленные вареники опускаются в кипяток и варят около 10 минут, пока они не выплывут на поверхность.
Приготовленные вареники укладывают обычно горкой на слегка подогретую тарелку, поливают маслом, отдельно следует подать сметану.