Любите закуски по-корейски? Тогда этот огуречный салатик с морковью и острыми приправами вам придется по вкусу.
Заготовьте несколько баночек – зимой получите несказанное удовольствие!
Необходимые продукты:
2,2 кг плотных средних огурчиков;
600 г моркови;
1 ст. лож. приправы для корейской моркови;
100 г сахарного песка;
130 мл растительного масла;
5 долек чеснока;
130 мл уксуса (9%-ного);
2 ст. лож. с верхом каменной соли;
1 горький перчик.
Как готовить
Огурцы на пару часов оставить в холодной воде. Затем со всех срезать кончики и нашинковать овощи колечками.
Всю порцию моркови натереть тонкой соломкой, используя «корейскую» терку. Дольки чеснока порубить пластинками, а горький перец без семян – тоненько колечками.
В кастрюлю с эмалевым покрытием опустить огурцы с морковью, пряности.
Отдельно в ковшике смешать корейскую приправу с горьким перцем, маслом, сахаром-солью и уксусом. Помешивая, нагревать до кипения – и сразу переправить в посуду с овощами.
Хорошенько перемешать, под крышкой остудить в течение часа, потом еще 4 часа в холодильнике. За это время огуречный салат надо несколько раз перемешать.
Банки под закуску стерилизовать не менее 20 минут. Салат по-корейски разложить.
Затем взять широкую кастрюлю или таз для варенья. Дно устелить чистым кухонным полотенцем. На нем установить банки с овощами, прикрыть крышками (их отдельно прокипятить). В таз налить воду, чтобы она доходила до горлышка банки. Стерилизовать 20 минут.
Из таза (кастрюли) осторожно достать горячие банки с заготовкой, закрыть крышками, поставить под одеяло на сутки.