Для пирога понадобится:
- две столовые ложки сахара;
- 120 грамм маргарина;
- Ванилин по вкусу;
- Варенье для начинки;
- Украшение на ваше усмотрение: сахарная пудра или стружка кокоса.
Процесс готовки.
Изначально следует просеять муку через ситечко.
Кладём кусочек маргарина, растёртый на большой тёрке, следом разрыхлитель и ваниль. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем в форму для выпекания половину теста, тщательно выравниваем и наносим слой варенья.
Важно, чтобы первый слой теста был очень ровный, в противном случае варенье может расположиться неравномерно, что повлияет на вкус пирога.
После слоя варенья накладываем остатки теста, также ровняем и засыпаем сверху сахарной пудрой.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё пирог. После 30-35 минут готовки можно будет доставать ароматный пирог, ещё раз отдельно украсить и подавать к чаю.