Все знают о том, как полезно и питательно мясо индейки, но не секрет также и то, что филе немного суховато. Есть прекрасный способ сделать мясо индейки сочным - добавить апельсины! Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Понадобиться
1,5 кг филе индейки,
1 кг апельсинов,
100 г кедровых орехов,
перец и соль (по вкусу).
Инструкция
Снимите цедру с пары апельсинов, выжмите сок. Кедровые орешки измельчите в кофемолке или блендере, смешайте с апельсиновым соком, приправьте перцем. Солить не нужно (соль вытянет из мяса сок, и оно будет сухим).
Разрежьте филе индейки на кусочки по 3-4 см, залейте их маринадом и оставьте на 1,5-2 часа (вполне достаточно). Жарьте на шампурах или решетке, предварительно посолив.
Просмотров: 296 | Дата добавления: 26.04.2021