информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Как приготовить вкусное варенье из крыжовника

Я раньше недолюбливала варенье из крыжовника, так как ягоды плохо развариваются, мало сока отдают в сироп. Прошлым летом узнала, как это исправить.

Нужно свежие ягоды перебрать, помыть и мокрые поместить в морозильную камеру на шесть часов. Можно дольше, но не менее. Кожица на ягодах от заморозки лопнет, и они станут мягче.

Затем промороженным ягодам даем оттаять, засыпаем сахарным песком из расчета один к одному и варим на слабом огне до готовности.

Варенье получится отменное, все будут спрашивать у вас рецепт!

Просмотров: 354 | Дата добавления: 26.04.2021