Тушку кролика промыть, нарезать порционными кусками, натереть прованскими травами и солью по вкусу, отставить на 10-12 ч.
В сковороде с 50 мл разогретого растительного масла обжарить 2 очищенных зубка чеснока, извлечь их. В этом же масле подрумянить каждый кусок кролика до золотистой корочки, переложить на тарелку.
1 луковицу и 1 морковь очистить, вымыть. Лук нарубить кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле, которое осталось после приготовления кролика.
Поместить овощную массу в емкость для запекания, сверху разложить кусочки мяса. Посыпать все промытым и обсушенным черносливом (300 г) и измельченным чесноком (3 зубка), залить 200 г сливок, накрыть крышкой или пищевой фольгой. Запечь угощение в разогретой до 180 С духовке на протяжении 1 ч, за 10 мин до готовности снять фольгу, добавить 1-2 ст. л. рубленой петрушки, дать мясу зарумяниться. При подаче полить его соусом.