информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Как сделать домашнюю кондитерскую колбасу

Для создания этого незатейливого, но очень вкусного десерта вам не понадобиться много времени. Необходимый набор продуктов найдется у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

300 грамм любого песочного печенья (например юбилейное), 1 почка масла(предварительно нужно вынуть его из холодильника), 100 граммов орехов (подойдут любые орехи, если хотите, можете использовать цукаты), 1 стакан сахара, 100 мл молока или сливок, чуть больше половины банки сгущенного молока и 75 грамм какао.

Итак, начнем:

Нужно измельчить печенье не слишком крупно и не мелко, чтобы была и крошка и кусочки. Орехи мелко нарежем.

В металлической посуде, соединяем сахар, какао порошок, молоко и сгущенку, тщательно все перемешиваем, поставим на плиту, и ждем когда сахар раствориться. Полученную массу остужаем.  Вмешиваем оставшиеся ингредиенты, все тщательно растираем. Получается однородная масса.

Выкладываем половину всей массы на фольгу или пищевую пленку и формируем наш десерт.

Отправляем все в холодильник на несколько часов, чтоб масса затвердела.

Приятного аппетита!

Просмотров: 379 | Дата добавления: 00.00.0000