Спасение пересоленного блюда – это добавление тех продуктов, которые могут забрать в себя переизбыток соли.
К примеру, чтобы спасти пересоленный фарш, необходимо добавить в него вареный рис. К тому же можно добавить свежий картофель.
Если переделать блюдо невозможно, то придется добавлять те продукты, которые заберут соль. Чтобы удалить лишнюю соль из супа, необходимо опустить в него марлевый мешочек с вареным рисом. Если продукт сварен целиком, то нужно залить его кипятком и оставить на несколько минут. Часть соли останется в кипятке.
Мясо и рыбу нужно порезать на мелкие кусочки, а потом сварить в соусе. Необходимо знать, что соус не должен быть соленым. Если пересолен соус, то его можно спасти, добавляя в него помидоры, муку, воду и сметану.