Для того чтобы гречка получилось вкусной и рыхлой, нужно осуществить ряд действий. Возьмите гречу и переберите её, а потом добавьте в нее немного масла, лучше брать оливковое. Затем необходимо добавить пряных трав и обжарить это все на сковородке, только без масла. Я всегда добавляю куркуму, кардамон и корень имбиря. Затем приступаем к этапу варки. Наливаем воду в кастрюлю.
Важно: необходимо взять количество воды превышающее объем крупы вдвое. Для начала дождитесь пока закипит вода, затем необходимо посолить воду. После этого уже добавляйте гречу. Затем накройте крышкой кастрюлю и варите гречу на медленном огне. Как вся вода из кастрюли выкипит, необходимо перемещать гречу. Ну вот и все, наша изумительно вкусная каша готова.
Приятного аппетита!