информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Картофельные оладьи с рыбной начинкой

Приготовить начинку. 300 г филе карпа снять с кожи, пропустить через мясорубку вместе с 1 очищенной луковицей. Добавить 1 натертое на мелкой терке вареное яйцо, посолить, поперчить, всыпать 1 ч. л. приправы для рыбы, перемешать.

4-5 картофелин очистить, натереть на крупной терке, отставить на 10 мин, отжать от сока. Полученную массу соединить с 1-2 ст. л. измельченного зеленого лука и рубленой петрушкой, вбить 2 яйца, перемешать. Ввести 2 ст. л. картофельного крахмала, посолить, поперчить, еще раз перемешать.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить при помощи столовой ложки картофельную смесь, формируя оладьи. Сверху поместить рыбный фарш, накрыть его оставшейся картофельной массой.

Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания. Переложить их в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

Подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда.

Просмотров: 310 | Дата добавления: 27.04.2021