Данный рецепт приготовления курочки является изысканным восточным блюдом. Он отличается своим пикантным и изысканным вкусом, а на само приготовление блюда уйдёт не более часа. Несмотря на достаточно большой список компонентов, которые требуются при приготовлении, все они достаточно доступны и вам не доставит труда найти их.
Компоненты:
- восемьсот грамм куриного филе;
- девятьсот грамм баклажанов;
- шестьдесят миллилитров соевого соуса, столько же красного винного уксуса;
- три столовые ложки сахара;
- одна столовая ложка измельчённого имбиря;
- одна чайная ложка кунжута;
- две ложечки кукурузного крахмала (либо можно одну картофельного);
- один чесночный зубчик;
- немножко острого перца (не молотого).
Метод приготовления:
Нарежьте курочку на полоски шириной в один сантиметр. Баклажаны порежьте на длинные и широкие полосы. Обжаривайте курочку на мощном огне до того, пока её розовый цвет не закоптится. Снимите её со сковородки, и пока что уберите в посуду.
В эту же сковородку теперь поместите куски порезанные баклажаны, посыпьте их чесноком и имбирём, и залейте шестьюдесятью миллилитрами воды. Подождите пока это всё закипит. Сделайте огонь поменьше, накройте сковородку крышкой и обжаривайте до полного испарения всей жидкости. Пока баклажаны готовятся, перемешайте все оставшиеся специи и компоненты в миске.
Теперь, в эту же сковородку с баклажанами кладём нашу курочку и перемешиваем с получившейся смесью. Всё это готовим на мощном огне и ждём пока закипит. После закипания убавляем огонь и готовим до того момента, пока соус не станет густым.
Это не хитрое блюдо из курочки и баклажанов станет прекрасным украшением на любой застолье. Оно удивит всех своей пикантностью и прекрасным ароматом, а также сделает вашу "кухню" более разнообразной. Кстати, данное блюдо рекомендуется подавать с рисом, для большего вкуса и экзотичности.
Блюдо готово.