Продукты:
1. 500 грамм креветок.
2. Одна чайная ложка крахмала из кукурузы.
3. 0.25 чайной ложки соли.
4. 0.25 чайной ложки черного перца.
5. Три ложки соевого соуса.
6. 4 яйца.
7. Зеленый лук.
8. Пять средних чашек сваренного риса.
9. 1,5 миски мелко нарезанной моркови и гороха, можно использовать замороженную смесь.
10. Три ложки растительного масла.
11. 1.5 чайной ложки кунжутного масла.
Готовка:
Необходимо взять чашку среднего размера и размешать в ней очищенные креветки, добавив в них соль, перец и кукурузный крахмал. Далее чашку нужно прикрыть и подождать десять минут, пока креветки будут мариноваться. В это время нужно нагреть сковороду и полить на нее две ложки растительного масла.
Замаринованные креветки необходимо класть на разгоряченную сковороду единым слоем. Жарить их стоит до готовности. Хватит обжарки с двух сторон по одной минуте. Готовые креветки нужно положить в отдельную миску, а в сковороде приготовить четыре взбитых яйца. Из них получится простой омлет, который нужно будет также выложить в отдельную емкость.
Далее необходимо снова добавить масла и сложить на сковороде мелко нарезанный зеленый лук. После появления знакомого запаха положить рис и размешать все. Готовить около двух или трех минут.
После выключения огня рис нужно полить соевым соусом, положить в него овощи, кунжутное масло, креветки, получившийся из яиц омлет. Все нужно тщательно перемешать. Перед подачей блюда рис снова нужно немного разогреть на сковороде и еще раз полить соевым соусом, но уже на вкус.
Блюдо готово.