Ингредиенты
1) Креветки очищенные – 0,8-0,9 кг
2) Сливочное масло – 0,05 кг
3) Чеснок – два-три зубчика
4) Сливки – 0,25 л
5) Петрушка
6) Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1) В сковородке растопить масло, положить в него размятый чеснок и чуть-чуть протушить.
2) Залить масляно-чесночную массу сливками, дождаться закипания.
3) Вложить креветки и готовить под крышкой не более 10 минут. В конце добавить мелкопорубленную петрушку 1-2 ложки, все перемешать.
4) Достать креветки. Соус с огня не снимать до загустения, это произойдет, когда половина жидкости выпарится.
5) Вернуть креветки в соус и обваляв их, подержать еще одну-две минуты. Подавать к столу можно со свежей булкой.
Просмотров: 283 | Дата добавления: 27.04.2021