Улучшить вкус, не допустить, чтоб испортилось, спасти, если все же неприятность случилась - об этом и не только очередная подборка кулинарных хитростей.
Возвращаем аромат кофе
Если вы вовремя не закрыли как следует пакетик с зернами кофе, скорее всего зерна потеряли аромат и напиток на их основе будет иметь неяркий вкус. Вернуть аромат зернам несложно: залейте их холодной водой, подержите минут 10, а затем высушите в микроволновке.
Улучшаем вкус винегрета
Чтобы придать винегрету нежный, тонкий, особенный вкус, перед тем как заправлять его растительным маслом, влейте столовую ложку молока и добавьте пол чайной ложки сахара.
Чтобы яйцо не лопнуло при варке
Неприятно, когда яйца трескаются и из них вытекает белок, сворачиваясь заранее, пусть они достигнут комнатной температуры. Обязательно вымойте каждое яйцо и круто посолите воду, в которой будете их варить, эти нехитрые манипуляции уберегут яйца от растрескивания.
Секрет хрустящих румяных блинчиков
Блинчики бывают разные: пышные и воздушные, тоненькие и кружевные, толстые, рыхлые и мягкие. Если вашим домашним нравятся тонкие, румяные хрустящие блинчики, выпекайте их на основе молока, непременно добавив к муке пару столовых ложек крахмала.
Если пригорел рис или гречка
Если при варке вы отвлеклись и рис или гречка пригорела, от неприятного запаха можно избавиться следующим образом: переложите кашу в другую кастрюльку, положите сверху кусочек хлеба, накройте крышкой и подержите на очень медленном огне 5 мин. Хлеб соберет в себя горелый запах.