Для этого нам понадобится:
500 грамм свежей куриной печени;
200 грамм грибов любого вида (они могут быть свежие или замороженные);
1 средняя головка репчатого лука;
Зубчик чеснока;
100 грамм твердого сыра;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка оливкового масла;
Специи по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом необходимо очистить овощи и мелко их нарезать.
- Обжарить лук и чеснок на масле в течение 2 минут.
- Печень промыть, дать обсохнуть, а затем разделить на 3 или 4 части.
- Добавить печень к обжаренной смеси.
- Туда же отправить и грибы. Если они крупные, то порезать на средние кусочки.
- Всю массу обжаривать в течение 5 минут.
- Затем добавить пасту томата, соль, черный перец по вкусу.
- Томить блюдо под закрытой крышкой около 7 минут.
- Снять с огня и посыпать тертым сыром.
Вкусная печень с грибами готова. Приятного аппетита!