Состав:
· Куриные сердечки – 1кг;
· Сладкий перец – 2шт;
· Лук репка – 1шт;
· Масло оливковое и сливочное для обжарки – по 1 ст. ложке;
· Соль, перец, приправы.
Способ приготовления:
Сердечки хорошенько помыть и очистить от плёнок, сосудов и жира.
Сложить их в сотейник, добавить соль, перец и приправы. Тушить под крышкой, на небольшом огне в течение 1-1.5 часов, следя за тем, чтобы в сковороде постоянно была жидкость. При необходимости подлить немного воды.
Овощи вымыть и порезать соломкой или кубиками.
В отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить на неё овощи и обжаривать до мягкости.
Выложить пассированные овощи к сердечкам, добавить соль и приправы по вкусу. Потушить ещё 10 минут.
Подавать их следует горячими, посыпав рубленной зеленью. Гарнир можно выбрать на ваш вкус.