Летом на кухне приветствуется легкая выпечка, а значит, быстрые рецепты пирожков с фруктами – наши фавориты. Предлагаем именно такой.
Тесто для них возьмем покупное: слоеное бездрожжевое. Кисло-сладкие яблочки и нежная мякоть банана – прекрасное сочетание для начинки. Приступим?
Потребуются продукты на 8-10 шт:
• полкило слоеного теста;
• 1 крупный банан;
• 2 средних яблока;
• 3 ст. лож. сахара;
• мука – 1 ст. лож;
• 1 яйцо – понадобится, чтобы смазывать заготовки.
Этапы приготовления
1. Всю порцию слоеного теста разложить на столе, припорошенном ложкой муки. Оставить для оттаивания.
2. Пока кусок теста размораживается, подготовить фрукты. Почистить от кожуры и сердцевины. Яблочки нашинковать тоненькими брусками или дольками. Бананы порезать произвольно, но не мелко, идеально будет кружками.
3. Итак, наше растаявшее тесто (летом оно размораживается за считанные минуты) надо раскатать в равномерный по толщине пласт. Стаканом выдавить кружки под начинку.
4. Взболтать вилкой яйцо. Обмакнуть в него силиконовую кисточку, смазать края кружков. В центре разместить несколько яблочных и банановых долек. Прикрыть фрукты другим кружком теста. Края быстро прижать вилкой и защипать.
5. Когда все заготовки будут сделаны, помазать их яйцом – с помощью той же кисточки и присыпать мелким сахаром.
6. Слоеные пирожки выпекать в нагретом духовом шкафу: 18 мин. при 210 градусах.
7. Выложить выпечку на деревянный поднос и накрыть льняной салфеткой. Пухленькие и румяные – так и просятся в рот.
Приятного аппетита!