информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Ленивые пирожки с яблоком и бананом: пухленькие, аппетитные, хрустящие

Летом на кухне приветствуется легкая выпечка, а значит, быстрые рецепты пирожков с фруктами – наши фавориты. Предлагаем именно такой.

Тесто для них возьмем покупное: слоеное бездрожжевое. Кисло-сладкие яблочки и нежная мякоть банана – прекрасное сочетание для начинки. Приступим?

Потребуются продукты на 8-10 шт:

• полкило слоеного теста;
• 1 крупный банан;
• 2 средних яблока;
• 3 ст. лож. сахара;
• мука – 1 ст. лож;
• 1 яйцо – понадобится, чтобы смазывать заготовки.

Этапы приготовления

1. Всю порцию слоеного теста разложить на столе, припорошенном ложкой муки. Оставить для оттаивания.

2. Пока кусок теста размораживается, подготовить фрукты. Почистить от кожуры и сердцевины. Яблочки нашинковать тоненькими брусками или дольками. Бананы порезать произвольно, но не мелко, идеально будет кружками.

3. Итак, наше растаявшее тесто (летом оно размораживается за считанные минуты) надо раскатать в равномерный по толщине пласт. Стаканом выдавить кружки под начинку.

4. Взболтать вилкой яйцо. Обмакнуть в него силиконовую кисточку, смазать края кружков. В центре разместить несколько яблочных и банановых долек. Прикрыть фрукты другим кружком теста. Края быстро прижать вилкой и защипать.

5. Когда все заготовки будут сделаны, помазать их яйцом – с помощью той же кисточки и присыпать мелким сахаром.

6. Слоеные пирожки выпекать в нагретом духовом шкафу: 18 мин. при 210 градусах.

7. Выложить выпечку на деревянный поднос и накрыть льняной салфеткой. Пухленькие и румяные – так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Просмотров: 321 | Дата добавления: 24.04.2021