Чтобы приготовить вкуснейшие ленивые вареники с картофелем и грибами, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 5 картофелин среднего размера
- Яйцо
- 150 грамм муки
- 150 грамм грибов-шампиньонов
- Поваренную соль
Инструкция
Для приготовления зажарки понадобится 2 репчатых луковицы и подсолнечное масло.
Первым делом чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
Как сварится картофель, делаем пюре с добавлением яйца и соли.
Грибы тщательно очищаем от тонкой пленки и шинкуем, а после добавляем в картофельную заготовку для вареников. Все тщательно перемешивается.
Через сито просеивается мука (для очищения ее и насыщения кислородом), добавляется в заготовку и замешивается тесто.
Особенность вареников в том, что тесто нет необходимости раскатывать и лепить – тесто скатывается в средней толщины жгут, а далее от жгута отрезаются кусочки одинакового размера и варятся – это и есть так называемые ленивые вареники.
Варятся вареники очень быстро – всего 5 минут в соленой воде.
После того как вареники готовы, готовится луковая зажарка – лук очищается, режется кольцами, и до хрустящей корочки обжаривается в масле.
Последнее, что нужно сделать – вареники полить зажаркой и подавать к столу. Нередко ленивые вареники подают к столу со сметаной и зеленью.