информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Ленивый рецепт фаршированных помидор

После яиц, пожалуй, чаще всего в качестве фаршированной закуски используют именно помидоры. Попробуйте приготовить полноценную закуску с беконом и шпинатом – сытость и польза вам гарантированы!

Нам потребуется:

- 0,5 кг листьев шпината;
- 10 помидоров;
- 170 г бекона;
- луковица;
- по 2 ложки грецких орехов, масла сливочного;
- чеснок, мускатный орех (сушеный), пряности – на ваш вкус.

Инструкция

1. Промойте помидоры, далее срежьте аккуратно верхушки, аккуратно удалите мякоть изнутри.
2. Приготовьте начинку. Для этого очистите репчатый лук, достаточно мелко нашинкуйте его, после чего нужно его прожарить на масле до золотистости. Добавьте к нему порубленный шпинат с измельченным беконом. Следом отправьте чеснок, мускатный орех, любимые пряности. Перемешайте получившуюся начинку, остудите.
3. Наполните начинкой помидоры, сверху обильно посыпьте грецкими орехами. Их нужно сначала измельчить, но не слишком мелко - можно порубить ножом.

Закуску подавайте на стол сразу. При желании начинку можно дополнить чем-нибудь – проявите кулинарную фантазию!

Просмотров: 283 | Дата добавления: 24.04.2021