В 2-х литрах бульона (овощного) можно сварить отличный суп, добавляя 100 грамм гороха, 2 спелые моркови, 1 луковицу, 100 грамм сыра. Также используется паста (томатная), достаточно будет 50 грамм и столько же (50 грамм) масла сливочного. По вкусу добавляется соль.
Луковица очищается, шинкуется очень мелко. Морковь, предварительно промытую и очищенную, лучше тереть с помощью средней терки. В мультиварке устанавливается опция «Выпечка», добавляется масло (сливочное), примерно 20 грамм, закладываются морковная соломка с луком и обжариваются минут 5.
Сыр натирается соломкой. В мультиварку вливается бульон (овощной), закладывается горох с томатной пастой, солится. Устанавливается функция «Тушение». Суп готовится в течение 2 часов, иногда и дольше (в зависимости от приготовления гороха). Готовый суп можно оставлять в функции «Подогрев».
При подаче суп посыпается тертым сыром.