Этот экспресс-вариант поможет в случае экстренного приема гостей. Он получается всегда удачным, а выпечка не занимает много времени.
Понадобятся:
- мука в количестве трех ст.л.;
- масло растительного происхождения в количестве трех ст.л;
- сахарный песок в количестве одной столовой ложки;
- соль в количестве одной чайной ложки.
Инструкция:
Все ингредиенты смешиваются в одной емкости,, после чего заливаются очень крутым кипятком в количестве одного стакана.
Дожидаемся, когда получившаяся смесь полностью остынет, и добавляем в нее пятьдесят граммов дрожжей и еще стакан теплой воды.
В завершении дополняем тесто еще четырьмя стаканами муки и тщательным образом все это дело перемешиваем.
Затем делим на равные порции и даём «отстояться» в течение пяти минут. Помещаем внутрь абсолютно любую начинку и просто жарим с очень большим количеством растительного масла на сковородке.
Начинить пирожки можно картошкой, луком, яйцом и рисом, капустой — на усмотрение хозяйки, а готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Приятного чаепития!