Ингредиенты для приготовления:
- Одна отварная куриная грудка;
- Один стебель сельдерея;
- 50г ягод винограда, рекомендуется сорт кишмиш;
- Полстакана очищенных ядер грецких орехов;
- Один авокадо;
- Пара стручков зеленого лука;
- Полстакана майонеза (лучше брать домашний или легкий);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Специи по вкусу;
Приготовив все нужные ингредиенты, приступаем к приготовлению:
Как только филе отварится, вытащить его и руками разделить на мелкие кусочки, пока оно еще теплое. Ягоды винограда разделить на половинки, сельдерей и зеленый лук мелко порубить.
Авокадо нарезать кубиками среднего размера. Возможно, для кого-то авокадо покажется лишним, утяжеляющим салат. В дальнейшем его можно не добавлять.
Крупно порубить грецкие орехи и сложить все порезанные фрукты и овощи в салатницу вместе с кусочками филе. Все перемешать, добавить специи.
Для заправки приготовить соус: смешать майонез, сметану и лимонный сок. Получившимся соусом заправить салат. Подавать блюдо рекомендуется на салатных листьях.
Салат готов.