Необходимые продукты:
- Для приготовления маффинов со смородиной потребуется 1 стакан ягоды красной или черной;
- Возьмите примерно полтора стакана муки;
- Для этого рецепта необходим не очень жирный кефир примерно 150 мл.;
- Понадобится 125 гр. маргарина или сливочного масла, разницы нет, в качестве экономии можно использую маргарин;
- Потребуется 2 средних куриных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- Половина чайной ложки пищевой соды;
Пошаговый способ приготовления маффинов:
- В первую очередь нам надо растопить маргарин, для этого можно воспользоваться микроволновой печью или водяной баней.
- В миску к растопленному маргарину добавьте кефир, сахарный песок и куриные яйца и все хорошо перемешайте.
- Смешайте соду с мукой и затем постепенно начинайте добавлять все это в миску в жидкую смесь.
- Подготовьте ягоды к добавлению в смесь, помойте их и обсушите.
- Положите в смесь ягоды и затем все хорошо перемешайте.
- Готовое тесто разложите в силиконовые формочки. Очень важно тестом не закладывать полностью формочку, потому что тесто на кефире очень хорошо подходит.
- Поставьте изделие в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на полчаса.