Перед вами самый быстрый и простой рецепт джема из свежих ягод малины (без косточек). Приготовление не займет много вашего времени.
Для 1 кг джема нам понадобится
1 кг ягод малины
1 кг сахара-песка
450 мл чистой воды
Приготовление
Ягоды перебираем и аккуратно промываем их под холодной водой. Выкладываем малину в объемную посуду, заливаем водой, ставим на медленный огонь. Варим до состояния кашицы еще 10-15 мин после вскипания. Ставим смесь в теплое место и даем ему чуть-чуть остыть.
Теперь избавляемся от косточек. Для этого малину можно процедить через мелкое сито или марлю. Получившийся сок засыпаем сахаром и возвращаем на медленный огонь. Периодически перемешиваем его до момента кипения.
Варим джем около 40-50 минут, время от времени снимая пенку. Чем дольше вы будете варить джем, тем более густым и вязким он получится. Еще горячий джем разливаем в приготовленные стерилизованные кипятком банки и закатываем их специальными герметичными крышками. Переворачиваем банки крышками книзу и ставим остывать под одеяло.
Все, наш малиновый джем готов. Теперь даже пасмурные осенние дни вы сможете насладиться чудесным вкусом этой ароматной летней ягоды!