Продукты для приготовления:
- 1 кг кабачков;
- 1 ч.л. соли.
Для ароматного маринада:
- 200 мл оливкового масла;
- 6 ст.л. уксуса 9%;
- 2 ст.л. мёда;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- специи и пряности.
Процесс приготовления:
Самое первое - начисто вымыть овощ и высушить от лишней влаги. Срезаем с кабачков кожуру тонким слоем и нарезаем тоненькими кружочками. Далее перекладываем нашинкованный кабачок в емкость, засыпая солью на полчаса. В это время готовим ароматный маринад. Для этого измельчаем чеснок и смешиваем с растительным маслом, растопленным мёдом, уксусом и пряностями (подойдут отлично кинза, чёрный перец, базилик, сушеная зелень), тщательно перемешивая.
Пока мы готовили маринад, кабачки с солью пустили сок, который необходимо слить и овощ нужно отжать вручную. Добавляем наш маринад и хорошенько перемешиваем.
Ожидать полной готовности следует до утра (или 10-12 часов), периодически помешивая кабачки.